Was ist Spargel?
Wie lange dauert die Spargelsaison?
Woran erkenne ich wirklich frischen Spargel?
Was habe ich falsch gemacht, wenn der Spargel bitter schmeckt?
Wie lange koche ich Spargel?
Darf ich gekochten Spargel wieder aufwärmen?
Wie kann Spargel aufbewahrt werden?
Wie sollte Spargel eingefroren werden?
Wie viele Kalorien hat Spargel?
Was ist der Unterschied zwischen weißem Spargel und Grünspargel?
Im Gegensatz zum weißen oder violetten Spargel wächst Grünspargel über der Erde, ist also bei der Ernte nicht mit Boden bedeckt. Daher genießt er das Sonnenlicht und wird schließlich grün (Chlorophyll). Von den Inhaltsstoffen her übertrifft er den weißen Spargel. Durch das Chlorophyll enthält er nämlich mehr Vitamin C und Karotin. Grünspargel hat einen etwas anderen Geschmack (herzhafter) und muss fast nicht geschält werden. Zudem ist die Kochzeit beim grünen Spargel deutlich kürzer. Grünspargel eignet sich für fast alle Gerichte, die für weißen Spargel gelten.