Spargelrezepte
 
Genießen Sie das Edelgemüse doch einmal anders. Denn nicht nur zu Schinken und Sauce Hollandaise ist der Spargel eine Gaumenfreude. Auch Aufläufe, Pastagerichte und Salate lassen sich damit herrlich anrichten. Und das ist gar nicht schwer. Im Handumdrehen und ohne großen Zeitaufwand verpassen Sie dem Spargel südländisches Flair - und das alles ganz gesund und kalorienarm!
Spargelmousse - Vorspeise für 4 Personen
 
Spargelragout mit Kartoffeln
 
Eier-Spargelsalat
 
Spargel-Tortilla
 
Spargel-Tortilla Zutaten für 4 Personen
800g Spargel, 1 rote Paprikaschote, 1 gr. Zwiebel, 1 El Butter, 2 El Speiseöl, 50ml Gemüsefond, 8 Eier, 100ml Milch, Salz, weißer Pfeffer, Thymian
 
Zubereitung
Spargel schälen, putzen und in 2cm lange Stücke schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, von Stiel, Kernen und Trennwänden befreien und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Butter und Öl in einer großen, hohen Pfanne erhitzen. Gemüse hineingeben und ca. 5 Min. dünsten. Gemüsefond zugeben und alles zugedeckt knapp gar dünsten. Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Thymianzweig kalt abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und untermischen. Die Eiermilch über das Gemüse gießen und zugedeckt stocken lassen. Heiß oder kalt servieren.

Fischfilet auf Spargel
 
Spargel-Tortelettes
 
Spargel-Aspik
 
Spargeltoast mit Banane
 
Ländliche Spargelplatte