Spargelrezepte
 
Genießen Sie das Edelgemüse doch einmal anders. Denn nicht nur zu Schinken und Sauce Hollandaise ist der Spargel eine Gaumenfreude. Auch Aufläufe, Pastagerichte und Salate lassen sich damit herrlich anrichten. Und das ist gar nicht schwer. Im Handumdrehen und ohne großen Zeitaufwand verpassen Sie dem Spargel südländisches Flair - und das alles ganz gesund und kalorienarm!
Spargelmousse - Vorspeise für 4 Personen
 
Spargelragout mit Kartoffeln
 
Eier-Spargelsalat
 
Spargel-Tortilla
 
Fischfilet auf Spargel
 
Fischfilet auf Spargel Zutaten für 4 Personen
800g Spargel, 150ml liebl. Weißwein, 5cl trockenen Wermut, Salz, weißer Pfeffer, 4 Fischfilets á 200g (Kabeljau, Seelachs), 2 El Zitronensaft, 200ml Sahne, 1 El Speisestärke, abger. Schale 1/2 unbehandelten Zitrone
 
Zubereitung
Spargel schälen, putzen und quer halbieren. Wein und Wermut in einer beschichteten Pfanne erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Spargel darin 15 Min. dünsten. Abtropfen lassen und warmstellen. Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln und einige Min. ziehen lassen. Die Filets in den Spargelfond geben und 15-20 Min. gar dünsten. Herausnehmen und warmstellen. Sahne und Speisestärke verquirlen, mit dem Schneebesen in den Fond rühren und einige Min. sämig einköcheln lassen. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilet auf dem Spargel anrichten und die Soße darüberziehen. Dazu Petersilienkartoffeln reichen.

Spargel-Tortelettes
 
Spargel-Aspik
 
Spargeltoast mit Banane
 
Ländliche Spargelplatte