Spargelrezepte
 
Genießen Sie das Edelgemüse doch einmal anders. Denn nicht nur zu Schinken und Sauce Hollandaise ist der Spargel eine Gaumenfreude. Auch Aufläufe, Pastagerichte und Salate lassen sich damit herrlich anrichten. Und das ist gar nicht schwer. Im Handumdrehen und ohne großen Zeitaufwand verpassen Sie dem Spargel südländisches Flair - und das alles ganz gesund und kalorienarm!
Spargelmousse - Vorspeise für 4 Personen
 
Spargelragout mit Kartoffeln
 
Eier-Spargelsalat
 
Spargel-Tortilla
 
Fischfilet auf Spargel
 
Spargel-Tortelettes
 
Spargel-Tortelettes Zutaten für 10 Tortelettes
250g Mehl, 1 Prise Salz, 90g weiches Schweineschmalz, 1 Ei, 75ml lauwarmes Wasser, 350g Spargel, 1 kl. Möhre, Butter f. die Förmchen, 150ml Sahne, 5 Eigelb, 2 El gehackte Petersilie, Pfeffer
 
Zubereitung
Mehl, Salz, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt etwa 1 Std. kühlstellen. In der Zwischenzeit Spargel und Möhren schälen, putzen und in Stücke schneiden. Wasser und Salz zum Kochen bringen und das Gemüse darin bissfest kochen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 10 Tortelette-Förmchen ausbuttern. Den Teig dünn ausrollen und die Förmchen damit auslegen. Gemüse in die Törtchen füllen. Sahne, Eigelb und Petersilie verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Tortelettes verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene 10-15 Min. backen. Heiß oder kalt servieren.

Spargel-Aspik
 
Spargeltoast mit Banane
 
Ländliche Spargelplatte