Spargelrezepte
 
Genießen Sie das Edelgemüse doch einmal anders. Denn nicht nur zu Schinken und Sauce Hollandaise ist der Spargel eine Gaumenfreude. Auch Aufläufe, Pastagerichte und Salate lassen sich damit herrlich anrichten. Und das ist gar nicht schwer. Im Handumdrehen und ohne großen Zeitaufwand verpassen Sie dem Spargel südländisches Flair - und das alles ganz gesund und kalorienarm!
Spargelmousse - Vorspeise für 4 Personen
 
Spargelragout mit Kartoffeln
 
Eier-Spargelsalat
 
Spargel-Tortilla
 
Fischfilet auf Spargel
 
Spargel-Tortelettes
 
Spargel-Aspik
 
Spargeltoast mit Banane
 
Spargeltoast mit Banane Zutaten für 4 Personen
1kg weißer Spargel, Fondor, 1/2 El Zucker, 1/8l Spargelwasser, 1 Beutel Maggi Meisterklasse Zubereitung für Sauce Hollandaise, 130g Butter, 4El geriebener Goudakäse, 8 Scheiben Toastbrot, 4 kleine Bananen
 
Zubereitung
Spargel waschen, schälen. In Wasser mit Fondor, Zucker und etwas Butter ca. 20 Minuten kochen. Davon 1/8l Spargelwasser erwärmen. Maggi Meisterklasse Zubereitung für Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen einrühren, unter Schlagen zum Kochen bringen. Nach und nach 125g Butter unterschlagen. Goudakäse unterrühren. Brot toasten. Bananen schälen, längs halbieren. Toast mit Spargelstangen und Bananenhälften belegen. Sauce darübergeben und unter dem Grill ca. 10 Minuten grillen.

Ländliche Spargelplatte